Dia das crianças de diversão na cozinha

Este final de semana é especial: é dia da criança. Você sabe o que vai fazer com seus pequenos? Se ainda não teve uma boa ideia, ou quer fugir de filas, ou ainda quer escapar de um possível dia de chuva, que tal programar um dia de chef na cozinha de casa?

Médicos, nutricionistas e pediatras afirmam que uma boa maneira de criar o hábito de uma alimentação saudável nas crianças, é levá-las para a cozinha. O envolvimento delas na compra dos alimentos e também no preparo é muito importante para mudar a percepção dos filhos a respeito das refeições.

São diversos os benefícios obtidos quando se incentiva uma atividade como essa: a execução de uma receita desenvolve noções de organização e de responsabilidade nos pequenos, além, é claro, de proporcionar muita diversão. Por outro lado, o sentido de equipe pode unir ainda mais a família.

No entanto, antes de levar adiante esse convite irrecusável, pense se você está preparada para enfrentar muita sujeira e desorganização.

Vale lembrar que devemos manter as crianças longe do fogão e de utensílios como facas, garfos, dentre outros.

Segue uma dica de receita ideal para fazer com seus filhos!


Modo de Preparo:

  1. Dissolva cada gelatina separadamente em ½ xícara (chá) de água quente.
  2. Deixe esfriar até ficar com consistência de clara de ovo (+/- 10 minutos).
  3. Passe cada quadradinho de bolo 1 vez em um dos sabores de gelatina.
  4. Coloque num prato para secar e decore a gosto.
  5. Leve para gelar por +/- 1 h.

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sabor morango (35 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor uva (35 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor limão (35 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi (35 g)
  • 1 pacote de bolo pronto (sabor de sua preferência) cortado em quadrados de 5 cm