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Cinco alimentos que não podem faltar no prato das grávidas

A gravidez exige cuidado redobrado com a alimentação, já que não podem faltar nutrientes para a mãe e o bebê. A seguir, conheça os 5 alimentos que devem fazer parte do cardápio das gestantes:
1. Leite e derivados: Ricos em cálcio, o leite e seus derivados estão relacionados com a formação de ossos e dentes do bebê.
2. Couve, espinafre ou brócolis: o ácido fólico é um tipo essencial de vitamina B não produzido pelo organismo e só pode ser obtido através da alimentação.
3. Carnes ou ovos: Fontes ricas em proteínas, carnes e ovos são importantíssimos na dieta, pois são fundamentais para a produção das células e dos tecidos novos da mãe e do bebê.
4. Feijão, castanhas ou carne vermelha: Ricos em ferro, estes alimentos evitam a anemia durante a gravidez e complicações no parto.
5. Carboidratos: Os carboidratos fornecem as calorias adicionais de que a grávida necessita. Se a gestante não consumir as quantidades adequadas de carboidratos, irá utilizar as proteínas como fonte de energia. Isso não é bom, já que devem ser poupadas para outras funções. Pães, cereais, arroz, massas, batata e frutas são boas fontes de carboidratos.

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