Aleitamento: Do que é composto o leite materno?

Além de fortalecer o vínculo entre mãe e o bebê, a amamentação contribui para o desenvolvimento da criança e é essencial nos primeiros seis meses de vida. Durante esse período, é recomendado que o aleitamento materno seja exclusivo, não sendo necessário introduzir outros tipos de alimentos. No leite materno há todas as vitaminas e minerais necessários para que o bebê cresça forte e saudável. Confira abaixo qual a composição do leite materno:
Leite materno (100ml)
Energia – 70 kcal
Proteína – 1,1 g
Caseína: albumina – 40:60
Lipídios – 4,2g
Carboidrato – 7g
Vitamina A – 190 mcg
Vitamina D – 2,2 mcg
Vitamina E – 0,18 mg
Vitamina K – 1,5 mcg
Vitamina C – 4,3 mg
Tiamina – 16 mcg
Riboflavina – 36 mcg
Niacina – 147 mcg
Piridoxina – 10 mcg
Folato – 5,2 mcg
Vitamina B12 – 0,03 mcg
Cálcio – 34 mg
Fósforo – 14 mg
Ferro – 0,05 mg
Zinco – 0,3 mg
Água – 87,1 ml
Sódio – 0,7 mEq
Cloro – 1,1 mEq
Potássio – 1,3 mEq
 Minerais
Leite materno contém:
– 34.00 mg de cálcio
– 0.05 mg de ferro
– 0.00 mg de magnésio
– 14.00 mg de fósforo
– 11.00 mg de potássio
– 17.00 mg de sódio
Vitaminas
Leite materno contém:
– 0.06 mg de vitamina A (retinol ou caroteno)
– 0.04 mg de vitamina B1 (tiamina, Aneurin)
– 0.04 mg de vitamina B2, ou riboflavina
– 0.02 mg de vitamina B6 ou piridoxina
– 5.00 mg de vitamina C ou ácido ascórbico
– 0.24 mg de vitamina E ou tocoferol
 
Fonte: http://world-population.net/food/pt/k111k26